Форма входа

Логин:
Пароль:

Часы

Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Какой браузер вы используете?
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Понедельник, 15.10.2018, 19:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ArmWorld.at.ua

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Армреслинг Life

Джон Ричард Брзенк уже давно перевалил за сакраментальную для спортсменов отметку в 40 лет, он завоевал все возможные титулы в мире, его знают и любят во всех странах, где культивируется армрестлинг, его смело и без преувеличений можно назвать легендой нашего вида спорта. Но самое главное, что приносит ему всеобщее уважение

- он борется до сих пор и до сих пор побеждает. Зачем это ему? Все дело в том, что для Джона, как и для любого истинного чемпиона, процесс всегда важнее результата.

 

 

Джон Брзенк родился в далеком 1964 году. Можно сказать, что армрестлинг сразу же вошел в его жизнь. По его собственным словам, впервые бороться ему пришлось в 5 лет. Вероятно, большую роль сыграл отец Джона, который также был известным армрестлером в Америке. Брат Билл был постоянным спарринг-партенером Джона на протяжении почти всей его спортивной карьеры. Впервые Брзенк принял участие в соревнованиях в 14 лет, и сразу же умудрился сломать себе руку. Но это не подорвало его боевой дух. Упорные тренировки делали свое дело

- свой первый титул чемпиона мира Джон завоевал в 18 лет в категории 82,5 кг. В те времена он участвовал в соревнованиях почти каждую неделю. У него практически не находилось равных соперников не только в Штатах, но и во всем мире. Приехав на турнир, Джон заявлялся не в одну, а сразу в две, или даже три весовых категории - и почти всегда побеждал. Имея собственный вес в районе 90 кг, он был непобедим в своей категории, а если вдруг проигрывал кому-нибудь из супертяжей в абсолютке, то непременно брал реванш. Новый виток популярности Джона Брзенка произошел в середине 80-х годов, когда армрестлингом заинтересовался Голливуд в лице Сильвестра Сталлоне. Для съемок грандиозного фильма («Over the top», а в русском прокате «Изо всех сил»), задуманного Слаем, было решено провести мировое первенство в Лас-Вегасе. Перед этим в течении целого года проводились отборочные турниры, а Джон вместе с другими знаменитыми армрестлерами колесил по миру в поисках спортсменов. В итоге в 1986 году в столице игорного бизнеса Америки собрались более 500 рукоборцев, желающих получить главный приз - грузовик Volvo стоимостью 250 тысяч долларов. В результате 23 часов борьбы в финале сошлись Джон Брзенк и Эд Арнольд. "Этот турнир запомнился мне своими высочайшим уровнем, высокими ставками и своей продолжительностью. В шесть утра я встретился в финале с Эдом за один из самых больших призов в истории армрестлинга - Volvo Semi Truck. Мы стартовали три раза и казалось, что этот поединок будет длиться вечность. Мне было плохо четыре дня после турнира, но это того стоило» - так сказал об этих соревнованиях сам Джон Брзенк. Грузовик он потом продал, купив при этом «Корвет», о котором долго мечтал.

Работая авиамехаником более 20 лет, Джон в виду его заслуг получил право бесплатных полетов на американских самолетах, что очень ему помогает при поездках на дальние турниры.

Одним из популярнейших в мире в 90-х годах был профессональный турнир

«Золотой медведь», который проводился в Москве. Все поездки Джона Брзенка на эти соревнования приносили ему звание чемпиона. Но в 1998 году Джон потерпел поражение от молодого 20-летнего осетинского борца Алана Караева, который к тому времени уже сумел стать чемпионом мира среди любителей. Как всегда заявившись и в свою категорию (которую, конечно, выиграл) и в абсолютку, Брзенк все-таки уступил Алану (весившему, кстати, на 50 кг больше) в напряженнейшем поединке.

В 1999 кг Джон принял участие в любительском чемпионате мира в Японии, где в качестве главного приза абсолютки были 5 тысяч долларов. В финале Джон встретился с Ибрагимом Ибрагимовым, и без труда припечатал к валику руку нашего спортсмена.

Теперь Джон участвует в основном в крупных коммерческих турнирах, одним из которых стал Nemiroff World Cup. В 2004 году Брзенк, одолев Рона Бата и Тараса Ивакина, стал чемпионом в категории до 95 кг. Но в абсолютной категории проиграл многократному чемпиону мира среди любителей и профессионалов в супертяжелом весе, легенде российского спорта Алексею Воеводе.

Однако последующий уход Воеводы из армрестлингав бобслей во многом изменил расстановку сил в мировом спорте. Попробовав силы в тяжелом весе в 2005 году, Джон в итоге стал третьим в абсолютке.

Но в 2006 году он вновь был заявлен в весе 95 кг, и без проблем выиграл как свою категорию, так и абсолютное первенство, где в финале одолел узбекского богатыря Фарида Усманова (полугодом ранее они встречались на турнире Armwrestling Ultimate в Лас-Вегасе, победу тогда также праздновал Джон).

Джон Брзенк, чемпион мира по профессиональной версии PAL, активно участвует и в профессиональных поединках - армфайтах, устраиваемых Игорем Мазуренко и PAL, причем пока без поражений. В 2004 году он победил Тараса Ивакина со счетом 4-2, в 2005

- Алексея Семеренко со счетом 5-1, в 2006 - Андрея Пушкаря со счетом 6-0, в 2007 - Иона Онческу (5-1), а также вновь одолел Тараса Ивакина, опять-таки со счетом 4-2.

И сейчас Джон не перестает тренироваться и выступать. Правда возраст все же берет свое, и ему все тяжелее удерживать форму. Но Джон не сдается и продолжает прибавлять в силе. Фантастика! Пожелаем ему удачи, ведь впереди

«Немиров-2007», а также предполагаемое возвращение Алексея Воеводы. Ну что ж, стол покажет! Вперед, Джон!

Категория: Мои статьи | Добавил: Vlad (25.04.2009)
Просмотров: 1174 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018 |